Per 12 frittatine
200 g bucatini
Per la besciamella
40 g farina
40 g burro
400 ml latte
Q.b. sale, noce moscata
Per il ripieno
170 g macinato
100 g prosciutto cotto q.b.
60 g piselli
200 g provola o fior di latte
2 cucchiaini di formaggio grattugiato
Per la pastella
300 ml acqua
200 g farina
Pepe, sale q.b.
Buongiorno a tutti!
Avete mai assaggiato la frittatina napoletana? Se non lo avete fatto, dovete rimediare subito! Si tratta di un pezzo di rosticceria tipico di Napoli dal ripieno gustoso: piselli, besciamella, macinato, prosciutto cotto, provola...un solo morso e non ti fermerai più! Soddisferà anche i palati più esigenti, ve lo assicuriamo! Provare per credere.
Innanzitutto calate i bucatini spezzati nell'acqua bollente.
Preparate la besciamella:
in un pentolino fate sciogliere il burro,
aggiungete la farina,
il latte
ed aggiustate di sale e noce moscata.
Preparate il ripieno:
In una padella fate cuocere il macinato ed i piselli con un filo di olio.
Scolate i bucatini, conditeli con besciamella, formaggio, il prosciutto cotto, la provola, i piselli ed il macinato.
Ponete in frigo per almeno 2 ore.
A questo punto, ricavate 12 frittatine.
Preparate la pastella:
mescolate l'acqua, il pepe, il sale e la farina.
Passete nella pastella le frittatine, friggetele e servite a tavola!
Buon appetito!
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